Ты скажи мне, сын мой...

Ты скажи мне, сын мой,
Ну кого позовешь, когда трудно бывает?
Когда больно тебе иль метель завывает?
Разве плохо нам было с тобой?
Все прекрасно идет у тебя:
И любовь, и друзья,  и успехи,
Мчат по жизни тебя все мирские утехи!
Навсегда разделю на неравные части
Неудачу твою, даже, легкую грусть,
Если больше достанется мне – ну и пусть!
Я хочу, чтоб лишь полным твоё было счастье!
Если радость и счастье твое, для меня, как живая водица,
Дай же мне той воды родниковой напиться!
Это счастье твоё вдвое больше – мое!
Помню первый твой шаг,
Помню первое, нежное слово:
“Ты мамуля моя, мама, мамочка!”-
Слышу я снова. Дай-то, Бог,
Чтоб всегда было так!  Нет дороже тех слов,
Как для матери каждой на свете!
Пусть  сыновья любовь мне, как солнце,
Пожизненно светит!
Пусть и в долгой разлуке не остынет сердечко твое,
Я хочу, чтоб на плечи мои, вновь, легли твои сильные,
Взрослые руки.


Рецензии