Николаю

                Н.А.

Мне хочется порой закрыть все двери,
Стать равнодушной и деловой,
Закрытой, недоверчивой, пустой.
Но в этот миг я и сама себе не верю.

Устала выбирать я между "да" и "нет"
И образы примеривать, как платья.
Устала слушать, как кричат мне вслед,
Что платья лучше и дороже, чем объятья...

Устала, что все время занят телефон,
И за окошком пасмурно, а хочется +20.
И над собою тоже иногда приходится смеяться,
И говорить себе, что всё, конечно, - сон.

А завтра я проснусь - но это будет завтра.
Ну а пока - как оглушенная, брожу
По всяким "мэйлам" и "контактам",
Причины к разговору нахожу.

Как умудрилась я влюбиться?
Как будто мне 15 лет.
Как будто кто-то мне давал зеленый свет...
И все же - дай мне бог не ошибиться.

18.10.2010


Рецензии