Мама

Ко всем обитателям птичника
Прохладен хозяйский был кот.
Считал их ватагой безличностной,
Теснящейся в давке за корм.
 
Конечно, следил помаленечку,
Чтоб не потерялся никто,
Но чаще и взрослых и птенчиков
Притворной встречал слепотой.
 
И лишь петуха по-отечески
Всегда уважал без прикрас,
Поскольку когда-то в младенчестве
От наглого ястреба спас.
 
Отбил желторотика бедного
Из цепких нещадных когтей
И после воспитывал бережно
В кошачьей своей доброте.
 
И думал цыплёнок воистину,
Что кот - это мама теперь.
Способная справиться с крысами,
Родная пушистая зверь.
 
Совсем на него непохожая,
Зато во дворе всех главней!
Подрос и таскал по возможности
Коту в знак почтенья червей...
 
Расстроган таким отношением,
Пускай и не ел червяков,
Кот видел в сынке утешение,
Отраду на склоне годков.
 
А тот дальше здорово вымахал,
Но мамочку не забывал.
Бродил за хвостатым по-тихому,
А утром по-громкому звал.
 
Бок о бок дремал на завалинке,
Зимой в догонялки играл,
Был с ним желторотиком маленьким,
Хоть кошек соседских клевал.
 
И кот, не особо-то ласковый,
Проникшись, жалел про одно,
Что не разорвал в клочья ястреба,
За сына вступившись давно...

Богдан Филатов


Рецензии
Вы уважаете их,а я уважаю Вас за эти строки!!!

Лариса Ткаченко   29.01.2011 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.:-)

Богдан Филатов 77   29.01.2011 09:19   Заявить о нарушении