Слепые в пустыне

Песок в ушах, песок в глазах,
Песок в носу, на голове и в волосах.
Песок мельчайший в воздухе висит,
В пустыне пыль столбом стоит.

Гуляет буря по пустыне,
Несдобровать тому, кто сомневается в песчаной силе.
И если он сейчас в пути,
Ему пустыню не пройти, назад дорогу не найти.

Вот караван залег, все прячут головы в тряпье,
Все знают бурю надо переждать ,иначе быть беде.
На расстояньи метра глаз видит песок,да тьму
И сколько это будет, то не известно никому.

Тут птицы не летают, тут птицы не поют.
Тут змеи расползлись и где-то в норах тихонько улеглись.
Все знают с песчаной бурей шутить нельзя,
А коль не знаешь этого ,погибнешь здесь за зря .

И надо ж в буре в страшной этой ,вдруг путники бредут.
Им нипочем песок и ветер они, держа рукой соседа,
След в след уверенно идут.
Они глаза не закрывают,
Друг друга за собой ведут,

Так ведь они слепые, другие в бурю не пойдут
И не страшна им эта буря, глаза давно уже слепые,
И не они слепых ведут.
Ведут слепых другие чувства,
И эти чувства их здесь не подведут.

Прошли слепые  и их за бурей давно уж не видать.
А остальные остались в песках лежать.
И чтоб с песков тех выйти, им нужно бурю переждать.
И только Богу одному известно смогут ли они слепых догнать.


Рецензии