Мой дом2

Над домом брошенным моим
Листве кружиться и кружиться.
Мой дом...он выглядит пустым,
Никто не может в нем ужиться:
Ни черный ворон,ни сова,
Ни мышь летучая,ни змеи,
Мой дом,как скорбная вдова,
С моим портретом в галлерее...
Сухой букетик из цветов
Отравлен пылью,молью сьеден,
Мой дом сто лет не видел снов,
Как одинок он!Как он беден!
И не вернуться мне домой
Ни зверем диким,ни синицей,
Бесплотным духом быть,немой,
Сожженной заживо жар-птицей.
Душою биться об стекло,
Людьми и богом не отпетой,
И быть невидимой назло,
Лучем неонового света.
Над домом брошенным моим
Листве кружиться сиротливо.
Мой дом...он выглядит больным,
Колючим,жгучим,как крапива...


Рецензии