Город

Сквозь провода на небо смотреть,
Вместо звезд – свет фонарей неоновых.
Сквозь дым сигаретный лететь,
По осколкам бутылок колотых.

По осколкам бутылок бежать,
Забывая о солнечном свете.
Научиться нервно дышать
И ловить ядовитый ветер.

Убегая, дотла сгорать,
Любоваться лиловым небом,
Никого никогда не ждать,
Потеряв свои мысли где-то.

Ощущать запах вялых цветов
И хвататься за голые ветки.
Пробежать мимо сонных домов,
Обгоняя летящие стрелки.

Пролететь мимо гаснущих глаз,
Мимо лжи, и обмана, и фальши.
Пробежать мимо рубленых фраз,
Заблудиться на миг – и дальше…
28.03.2008


Рецензии
Музыка к сихам имеется? По-моему отличная песня бы получилась!

Мария Ярославская   18.10.2010 19:41     Заявить о нарушении
Кстати, мне уже говорили про музыку и именно это стихотворение! Жаль, у меня образование на пианино 1,5 года и то, 8 или 9 лет назад...

Коптелова Юлия   18.10.2010 20:34   Заявить о нарушении