Цветные шнурки

Квартиры, улицы, дома
Пахнут унылой серой краской,
Дождем холодным октября,
И белой, грустной зимней сказкой.

По небу ходят карусели
Тяжелых мятых облаков.
Уснул до следующей капели
Хозяин теплых ярких снов.

Прохожий мрачно обернулся
На разных два цветных шнурка.
Последний солнца луч коснулся
Над головою потолка.

Как будто мир не любит цвета –
Закрылся в ларчик под замок.
Не любит жизни, смеха, цвета,
Не знает, как бежит песок;

Уходит как сквозь пальцы время,
Бежит в неведомую даль;
Как неопознанное племя
Меняет на себя печаль.

Нет, я не верю! Не хочу
Тонуть в безумном страшном сне!
За все, за все сполна плачу,
Ты только душу верни мне!

Я не хочу смотреть устало
В пустые птичьи облака!
Хочу сберечь, что мне осталось –
Мечту и два цветных шнурка.
29.09.2009


Рецензии
Это моёлюбимое стихотвореие! Что ещё можно добавить кроме пожелания новых, прекрасных, глубоких стихов?!

Мария Ярославская   18.10.2010 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Коптелова Юлия   18.10.2010 20:51   Заявить о нарушении