Вспоминая лето...

В окна стучится октябрь золотистый,
Будит холодным дождем на рассвете.
Сжавшись в комочек под пледом пушистым,
Словно о друге, скучаю о лете...

Мне вспоминается Черное море,
Шепот прибоя, закат красноокий,
Волн тихий плеск на бескрайнем просторе,
Песнь белых чаек под небом высоким...

Наши прогулки в полдень дождливый,
Дети в песочницах - платья в горошек,
Берег пруда под развесистой ивой,
Где голубей мы кормили с ладошек...

Воспоминанья меня согревают,
А за окном льется дождик речистый,
Ветер с деревьев листья срывает...
Осень в разгаре - октябрь золотистый.


Рецензии
Очень красивое, "уютное" стихотворение. Столько ярких образов!

Евгения Храмцова   17.11.2011 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.