Осеннее танго

Осеннее танго,
где в золоте листьев
часы и минуты
торопят закат.
Осеннее танго,
где чувства искристы,
в накале страстей,
без оглядки назад.

Осеннее танго
играет нам ветер,
где в тон грустной скрипке
рыдает гобой,
и свет твоих глаз
мне милей всех на свете,
и осени танго
пьянит нас с тобой.

Нахмурились тучи
в печальной догадке:
закончится танец –
погибнет любовь,
дождинку-слезу
утирают украдкой,
и прячут ту грусть
в листья жёлтых тонов.

Берёзки нам вслед
тянут тонкие руки,
и мелкою рябью
осины дрожат,
а сердце вбирает
прощальные звуки,
осеннее танго -
с судьбой невпопад!

Иллюстрация:


Рецензии
Понравилось.

Зоя Гарина   28.03.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.