Хороша в любое время года

Ветреная,юная весна
Жемчугом рассыпала капели.
Реки пробудились ото сна,
Рощи и поля зазеленели.

Яркою и знойной красотой
Солнечное лето покорило.
В небе, колесницей золотой
Катит солнце - древний бог Ярило.

Осень запоздалую красу
Подчеркнула краской желтой,яркой.
В огороде, в поле и в лесу
Щедрые оставила подарки.

Снежная, холодная зима
Прикатила в ледяной карете.
В белом всё: деревья и дома,
Серебрится иней в лунном свете.

Милая сторонушка моя
хороша в любое время года!
Славлю забайкальские края,
Красоту своей родной природы.

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита, 18 октября 2010 года


Рецензии
Да, есть что славить! Спасибо!

Галина Рогалёва   14.01.2011 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.