Человек - это Царь Природы... об экологии

Человек – это Царь Природы
И на царство то
Сам себя короновал он
И вот невесёлый итог:
Неразумным хозяйствованием
Нарушил природы закон,
В суете погрязший
Не заметил этого он.
Кожа Земли иссохла
От осушения болот,
Сморщились жалкие лёгкие
От неумелых работ.
Судорогами землетрясений
Содрагается тело Земли,
Нефтяными  кровотечениями
Теряет силы свои.
Синими взбухшими венами
Вспучиваются реки её,
Страшными наводнениями
Сметая в небытиё.
Синими глазами – озёрами
Плач от  пожарищ лесных,
И от горящих торфяников
И выхлопов городских.
Остановись на мгновение!
Внемли Природе, пойми!
Последнее предупреждение,
Царь планеты  Земли.




                10.09.2010 г.


Рецензии