Бродячий пес

Живет во мне бродячий пес,
Веселый нрав, холодный нос,
Повадки зверя, опыт мудреца!
Мой дом везде, где солнца свет,
Где спит покой меня там  нет,
Привычкой стала драка до конца.

Везде соперников следы,
Повсюду ниточки беды,
Бродячий пес сомнения лишен.
Всем доказать, что в мире есть
Не только сила, но и честь,
За это я и лезу на рожон.

А после драки веселюсь
Так словно завтра не проснусь,
Все раны все равно не зализать.
Друзья со мной и я герой,
Подруги бегают гурьбой,
К себе надеясь крепко привязать.

Напрасный труд, но все равно
Сыграем роли, как в кино,
А утром распрощаемся без слез.
У всех свой рок, всему свой срок,
И жаль, что многим невдомек,
Что с ними говорит бродячий пес.

                16.10.2010


Рецензии