15 октября 2010 года

Ты появилась ровно год назад
Поздравить с этим днем я  очень рад
Тебя Каролина и маму, и папу.
Пред ними склоняясь снимаю я шляпу.
А в гости к тебе все месяцы вместе
Пришли, получив, как видно, известие.
Зима дарилала первый снег
И тут же вьюгою кружась
Его бросала нам в лицо
В безумном танце веселясь.
Весна весь этот мусор зимний
Не допускала до земли,
Носясь за каждою снежинкой:
Совок и веник все смели.
А лето раздвигало тучи
И освещало солнцем мир,
Дарило голубое небо
И приглашало сесть за пир.
Чувствительной особой осень
Вдруг показалась нам сейчас:
Дождем холодным разрыдалась
От умиления на час.
Ну что же мы? Мы торт достали,
Красивую зажгли свечу
Задуть совместно захотели...
Звонок в квартиру - кто же? Чу!
Две миловидные студентки -
Куда по щелям - все сюда!
Мы переписывать вас будем:
Что вы боитесь, господа!
Достали ручку и бумаги
И записали все как надо,
И Каролину не забыли учесть 
В проблеме с  детским садом.
Потом был вечер и подарки!
Мы разбирали с интересом
Игрушки и наряды яркие -
Все в соответствии с прогрессом.
Пора в кроватку - ты устала.
И празднику настал конец.
На целый год взрослее стала
Глядишь - и скоро под венец.
Я пожелаю, чтоб росла,
Чтобы умнела, хорошела,
Чтоб окружала и вела
Любовь тебя по жизни смело.


Рецензии