Открой, когда сердце стучит

Открой, когда сердце стучит
В холодные разума двери,
Разбей на куски монолит
Враждебности и недоверья.

Все знают, что ты домосед,
Заставить легко удивляться-
С любимой встречая рассвет,
Сжимая горячие пальцы.

Пусть катится прямо к чертям
Собрание стереотипов,
Прогулка по солнечным дням
Полезней рыданий и хрипов.

Сияние звездных очей
Не сдержат угрюмые стены,
И калейдоскоп мелочей
Закружит в себе непременно.

Душа, пробудись ото сна,
Давно небеса дарят утро.
И пусть на дворе не весна,
Тепло и светло почему-то.

Наверно причина внутри,
Улыбка - ее отраженье.
И отблески рыжей зари
Приводят планету в движенье.

                14.10.2010


Рецензии