***

Не надо за мной ходить,
Застынь... - отвечаешь ты тени. -
Среди вековых пустынь
Прохладой хмельных откровений.

Не надо меня ласкать, -
Небрежно молчишь пилигриму. -
Устам твоим не достать
До следствий меня и причины.

Не надо меня винить.
Нет права! - бросаешь ты небу. -
Мне птицей твоей не быть,
Вдоль лунной дорожки побегом.

Не надо меня любить... -
В сердцах выдыхаешь поэту. -
Понять. Промолчать. Простить.
Забыть... Не дождавшись ответа


Рецензии