Цикад полночные мотивы

Цикад полночные мотивы
Грустны в молчаньи тишины.
На ветке "белого налива"
Качнулся бледный блик луны.

Упал в траву неосторожно
И яблок обнажил бока,
И где-то взвизгнул пес тревожно...
Что жизнь его? Одна тоска.

Одно в судьбе предназначенье:
Влачить постылый груз цепей,
Исправно лаять в услуженье
На всех непрошенных гостей.

Вильнуть хвостом и по-щенячьи
Прильнуть к протянутой руке.
С природной верностью собачьей
Век коротать на поводке.


Рецензии
Как глубоко и постепенно Вы ведёте читателя... Спасибо!!!

Лена Жарких   24.08.2020 10:02     Заявить о нарушении
Признательна Вам!

Валентина Осипенко   24.08.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.