Поэтессе Евдокии Ростопчиной из нового тысячелетия

Преклоняясь перед Вашими талантами,
Слухи о которых долетели до нас из века девятнадцатого,
Пред славой о Вас, как равной среди гениев своего столетия,
Пред Вами, беседовавшей увлечённо
И долго на балу с Александром Сергеевичем,
Пред Вами, показывавшей свои стихи
Другу Мише Лермонтову,
Обращаюсь к Вам , сиятельная графиня
И поэтесса Евдокия Ростопчина!
Робко, но настойчиво поднимаю я голос свой
Из века двадцать первого, из эпохи иной!
Я прошу у Вас прощения за то, что
Пишу стихи, и что моя фамилия
Очень похожа на Вашу. Простите!
Желая быть услышанной  в сонме голосов
Поэтов своего времени,  я представляю свои стихи,
Подписываясь под ними: Татьяна Растопчина.
Не графиня и не однофамилица,
С фамилией подаренной мужем моим
Николаем Николаевичем Растопчиным,
И маму которого, светлая память ей,
Звали Евдокией Ростопчиной,
С фамилией как у Вас!

03. 09. 2010 г.

Портрет Евдокии Петровны Ростопчиной,
акварель П.Ф.Соколова, 1842-43г.
    -ИЗ ИНТЕРНЕТА-


Рецензии
Да, оригинальная поэтесса.
Барон Мюнхаузен на днях с ней беседовал,
он передаст ваше письмо ей.
;)

Платон Иванов Аль-Фадлан   27.11.2011 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.