Преследуемый странной кличкой...

Преследуемый странной кличкой «бог»
(Так и не смог разведать, что такое)
Я шествовал по тысяче дорог,
Не ведая ни горя, ни покоя.

Летели стаи бабочек на свет.
Присядет на ладонь мою иная
И спрашивает: «Сколько тебе лет?».
Я глупо улыбался: «Я не знаю».

«Как мило! Как пикантно! Ах-ха-ха!
Ты сирота?». Но я стирал улыбку
И бабочка в брильянтах и мехах
Порхала прочь, кляня свою ошибку.

Так шли года, крутилось Колесо,
Дрожала нить, стучали метрономы.
Из чаши в чашу сыпался песок.
Все было просто, славно и знакомо.

Порой я видел сны. Какие сны!
Их описать умения не хватит.
...Я обожал ущербный лик Луны —
Но, к сожаленью, умер на закате.    


Рецензии