Буква

           Буква

Мой чудак приятель погулять пошел.
С пустяковым делом в Исполком зашел.
Вежливый чиновник долго морщил нос:
«Это - не проблема. Это не вопрос!
Но ответ желанный не могу Вам дать»
Взглядом быстро стрельнул:
« Надо просто ждать»
«Сколько?»
«Как обычно».
Странный был ответ!
Быстро извинился и сказал:
                «Обед!»
В медленном раздумье друг пошел домой.
Поделился новостью со своей женой.
Хитро улыбнулась умная жена:
«Надо чуть иначе понимать слова».
«Как еще иначе?»
«Ты шуметь постой!
Видишь, просто дело в буковке одной.
Смысл совсем прозрачный, если понимать.
Думал он иначе:
« Надо ж просто дать!»
Вот какое дело с буковкой одной.
Да и кто поспорит с мудрою женой!


Рецензии