Беспринципность растекающейся темы

/Вадим Шершеневич пред толпою безликою
Выжимает, как атлет, стопудовую гирю моей головы/


Отсалютировал последним.
Карманный мрак расползся вязаною кофтой.
Пятно в пятне - инТестуальный Роршах.
Закончен час совместных бдений.
Хлам антикварных тел - в изъеденные болью кофры.
Ворох прорезиненных улыбок не пропустит страх
В маточные трубы наслаждения.

Пустоты улиц мне завидуют намедни.
Я чрезвычайно полон -  бурелом костей и лужи слов.
В обёртке терпкого одеколона.
Медный слышится "динь-динь" в ушах.
И льётся олово дождя в больную голову.
Я ко всему готов.

На вернисаже пошленьких проспектов -
Эскизы окон, акварель дверей. В анфасе крыш -
Пуантилизмом выведены птицы.
В двуножьей, наглухо задрапированной карете
Везу себя вперёд - горячий поршень пышет,
Гудят мыщцесплетенья. Сердцу - цыц!

Чернея душой, опускаю свой тяжелеющий вой
В рупор =душных улыбок и произношу:
- Господа "проходящие мимо", позволь_те!
Я вашу волшебную, жилистую, жалистую боль
Соберу в непосильно легчайшую ношу -
И любимой своей принесу - вишенкою во льде.


Рецензии
Фрау, я в восторге...и оттуда меня уже не выгнать)
Спасибо!

Аста Ленц   20.11.2010 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нарцисса!
Рада приглашать Вас туда ещё и ещё)

Анна Лигейя Шутова   05.12.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.