Фантазии... И понукающий знает...

Капли дождя всё плотней и плотней – мириады.
В серости дня потерялись и утро, и вечер.
Стоит ли зависти жизнь, что ни раем, ни адом, –
Глупостью, мудростью – ровно вливается в вечность?

В чьих же руках я то камень, то мягкая глина?
Знаю, что скажете – груз всем даётся по силам...
В бедах мы чаще виним то гормоны, то климат,
Близких и предков... О том ли в молитвах просили?..

Тяжесть излишнюю сбросить у торной дороги,
А для строптивых наглазники – модные шоры.
И превращаются в ценность убогие крохи,
И понукающий знает, как серость пришпорить...

18.10.2010


Рецензии
Стихотворение-философия...
Заставляет задуматься и потребовать объяснений у самой себя.

Ла Гулю   13.01.2011 20:52     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Ла Гулю. Большое спасибо.

Инна Машенко   13.01.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.