Времена Жизни

Роняет время песчинки лет - подставь ладошку,
потом на свет цветную крошку
смотри. Увидел?
          Следы поступков,
                дел,побед,ошибок,
слез нерасплаканных, улыбок...
Песчинок несколько еще скользит в ладонь,
пускай немного…
   Пока в душе огонь,
       не пройдена дорога.


Всмотрись в обманчивый покой,
Зимы. Прислушайся. Пороникнись красотой.
Пускай не ярок солнца свет
                и дни короче,    
заснула Жизнь,
       не умерла. Поставлена
               не точка, многоточие...

Весна! Капели трель
разбрызгивает белизну Зимы...
Напрастно тужится
  последняя метель -
             дни снеговые сочтены.
Спешит проснуться Жизнь,
            пришел ее черед
вершить над вечностью круговорот...


 Открыло Лето Жизненный разгар -
 в беседке на столе дымится самовар,
 стреляют брызги солнечного света.
 Природа праздничной одеждой приодета
 К цветам и бабочкам
     в душистые луга
                бежим, скорей...
 Жаль, коротка
          юбчонка, летних дней.


Не укратим времен круговорот
итоги Осень к сроку подведет,
палитрой яркой на прощанье Жизнь блеснет
и потихоньку снова в сон уйдет...
Перемешав последний дождь и первый снег,
продолжит времени неумалимый бег...


Рецензии
Обе Ваши картины притягивают: невольно возвращаешься к картине и перечитываешь стихотворение :) Спасибо!

Тамара Семенова   07.08.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Ситихибыли задуманы для календаря. На обложку и на каждое время года. К ним прилагались живописные работы Татьяны Галиновой, на месяцы были показаны фотографиями

Аюс   09.08.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.