Ночь в деревне

На землю спускается тёмная-темная ночь.
В избушке со свечами мама баюкает дочь.
Туман обнимает речушки сильней и сильней.
Речушкам прозрачным от этого стало теплей.

И вот уж в потёмках молчат соловьи-свистуны,
И в вечер такой никому не объять тишины.
И лишь за деревней шумит неустанный родник…
Щеночек к собаке, согревшись, тихонько приник.

И самый красивый, и самый чарующий бал
Зажгли светлячки, прилетевшие на карнавал.
А летняя ночь продолжает еще расцветать-
В свою красоту еще красоты добавлять.

На небе бескрайнем звезда молодая зажглась.
Луна-королева на трон свой уже взобралась.
И ночь расцвела, словно в сказке про алый цветок,
И шапочку на ночь тихонечко сдвинул грибок.

                (7/01/2007год)


Рецензии
Понравилось! Очень мягко и нежно, особенно про шапочку.Чувствуется, что вы не раз мечтали ночью, глядя на луну.Спасибо за отзыв. Досвидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   18.07.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, досвидания. С уважением,

Анна Ходенкова -Нестерова   18.07.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.