Муж-политик

Прихожу я домой-он сидит за столом.
И книги лежат в безупречном порядке.
В квартире у нас мягко пахнет теплом,
Но меня почему-то трясёт в лихорадке.

Он смотрит в глаза-я к нему подхожу,
И он выдаёт мне заумные речи.
А я лишь с печалью на пальцы гляжу,
И нежно его обнимаю за плечи.

Он очень устал.На столе телефон,
А ужин остывший стоит неизменным.
Зачем ты ввязался в такой марафон,
Пожертвовав счастьем моим сокровенным?

Ты утром уйдёшь-я тебя провожу,
Ты будешь на радио слушать партийных.
Когда ты закончишь, я вновь задрожу,
Ведь путь твой домой особенно длинный.

И вот ты заходишь-я куртку беру,
Ты смотришь спокойно,меня обнимая.
Зачем ты уходишь всегда поутру,
Лишь ночью покоем меня одаряя?

Семьи не выходит-не будет детей,
Хоть я молода и могла бы иначе.
Люблю и терплю,ведь ты без статей
Давно осознал,что всё это значит.

И я лишь молчу,что просто убьют,
Ведь всё-таки я не заносчивый критик,
Но мысли спокойно мне спать не дают.
И ты им причиной,мой муж-политик.


Рецензии