Безвременье

Что за ощущение,
Безвременье?
Что это за Мир,
Сожаленья?
Попадаю порой,
В это странное место,
Себя ощущаю, попал словно
В тесто...
 
На небе моем,
Только дым и туман,
Ярок день, солнце жарит,
А на улице осень.

Не пишите больше, мне сказал
Он задумчиво,
А после спросил,
Зачем мы здесь?

Вошел через балкон,
Ключи он ловко спрятал,
А убегать совсем, оттуда не хотел.
Но я же все пытался,
Догнать их злую шайку,
Просил послать отряд,
Точнее целый полк.

Иконка на груди,
Босой иду со свечкой,
За ними не угнаться,
Да впрочем, и зачем?

Никого равнодушным не оставил тот факт,
Что кто-то может испить вина из чаши,
Бывшей некогда головой моего коллеги,
А он все же существует, хоть и убедил
Всех в обратном...
Великая УЛОВКА!!!

Я же жил в нашей квартире с ней,
Я же повстречал ее шагающей с букетом,
Позабыл, как же назывались те цветы,
У них был дивный аромат?
 
Нас он непременно спас...
А еще я был огромным черным котом,
Затем, что-то вселило уверенность,
Что это совершенно не то пространство,
Где мы можем быть свободными,
Это же публичное место!
Соблюдайте приличия!
Да и зачем быть свободным?
Модерироваться, слушать чьи-то ограничивающие
Рецензии, ожидать их, либо как приговор,
Либо как возможность роста, работа над ошибками.
Что за ощущение, безвременья???
Встряхнулся, ущипнул себя, нет не сон, что же это?
А перед глазами плыли те же неясные картины,
Следы прошлого, проблески будущего...
Великая уловка!!!   


Рецензии
Извечное -
Зачем мы здесь? -
Великая уловка
Ловушка для сознания
Расставленная ловко))))
Пантерой черною скользнет
Короткой вспышкой промелькнет
Предчувствие непознанного смысла -
Курары яд на кончике стрелы...
Все вымыслы, и домыслы, и мысли -
Из нашего Безвременья послы...

Айя Коан   22.10.2010 15:13     Заявить о нарушении