Д О М

Грезит серый дом пятиэтажный
В осень глядя окнами глазниц.
Он не гордый и не слишком важный.
Он хрущёвка, пред высоткой ниц.
Будущее мрачно и туманно,
Градострой давно его «пасёт».
И хотя он и не деревянный,
Время близко, сдавит и снесёт.
Да и нам, живущим в этом доме,
Обещают, но не сдобровать…
Все уйдём, захлопнув двери, кроме
Тех, кому носилками кровать.
Вот такие в жизни перспективы,
Кто на газ, а кто на тормоза.
Кто-то переедет в дом красивый
Кто в небесный дом косит глаза.

                ***


Рецензии
Стоящее стихотворение, Володя. Горько, без ложного пафоса, глубоко. Хорошо написал.

Тамара Шумейко   19.10.2010 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара. Стоящее - значит продам.:)))

Владимир Осипянцев   19.10.2010 17:54   Заявить о нарушении