Анджей Бурса. Функция поэзии

      Функция поэзии

Поэзию нельзя отрывать от жизни

поэзия жизни должна служить

Поэтому домохозяйка обязана:
вытереть пыль
вынести мусор
выбить ковёр
подмести под кроватью
дитя накормить
сделать покупки
полить цветы
развести огонь в печке
приготовить обед
вымыть кастрюли
вымыть стаканы
пелёнки выстирать
пришить пуговицу
заштопать носки
штаны зашить
записать расходы

и сделать ещё
тысячуделокоторыхя
неимеюникакогопонятия

а нА ночь чтенье великих романтиков
и бай-бай.

               *   *   *

Andrzej Bursa 

Funkcja poezji

Poezja nie mo;e by; oderwana od ;ycia

Poezja ma s;u;y; ;yciu
Gospodyni domowa powinna:
wytrze; kurze
wynie;; ;mieci
wymie;; spod ;;;ka
wytrzepa; dywan
nakarmi; dziecko
p;j;; po zakupy
podla; kwiatki
napali; w piecu
przyrz;dzi; obiad
wymy; rondle
wyp;uka; szklanki
wypra; pieluchy
zaszy; spodnie
przyszy; guzik
zacerowa; skarpetki
zapisa; wydatki

i jeszcze
zrobi;
tysi;ceinnychrzeczyok-
t;rychniemamypoj;cia

a potem lektura wielkich romantyk;w
i lu-lu...


Рецензии