прощанье

-Л.С.

пора прощаться и, похоже,
пора прощаться навсегда:
теперь едва ли не дороже
мгновенья вместе, чем года

поврозь: по глупости и лени
до наших встреч и вместо них -
мы свято верили, без тени
сомненья, что для нас двоих

все впереди и время будет
покорно ждать еще века -
печально, как в секунду будит
от призрачных надежд "пока",

произнесенное негромко
и даже, в сущности, еще
не навсегда; как душит ломка
по шансу не делить наш счет

в кофейне, а, часами споря,
о том, кто платит в этот раз,
вздыхать по Меркьюри и Тори,
теряться в свете твоих глаз,

трепать твою прическу в шутку,
трепаться вовсе ни о чем,
галдеть нещадно, слушать чутко,
толкать по-дружески плечом...

пора прощаться и, похоже,
всерьез не стоит стоит верить, что
мы встретимся еще. Но, все же,
в том диком розовом пальто,

с зажженной сигаретой, вечно
прищурившись; как воробей,
нахохлясь - не об этом речь, но
в чертах подобных, хоть убей,

ты вся в своем очарованьи -
такой останешься в моих
воспоминаньях. и прощанье
пусть станет лишь одним из них.


Рецензии
Вспомнились стихи: "За расстованьем будет встреча. Не забывай меня любимый, За расстованьем будет встреча. Вернемся Оба Я и Ты!"

Счастья Вам!

С теплом,

Анна Бондарева   01.11.2010 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.