Россия

Россия, ты умеешь быть чужой,
Владыка необъятных территорий.
Тебя нельзя понять лишь головой,
Как и твоих сплетение историй.

В тебе нет шанса жить и не страдать,
Своей судьбой ты это предрекаешь.
Подчас, ужасно хочется сбежать,
В надежде, что всё этим поменяешь.

Сбежать подальше, без оглядки прочь,
Укрыться от родной славянской речи…
Хотеть, пытаться, самому себе помочь
И сбросить груз, освобождая плечи.

Россия, ты умеешь быть чужой,
Скажи, зачем стремишься отвернуться?
И почему, коль прогоняешь ты порой,
Нам постоянно хочется вернуться?


Рецензии