Льёт мягкий тёплый свет торшер

Льёт мягкий тёплый свет торшер.
Стихи ложатся на бумагу.
Часы, как маятник в душе,
Раскачивают мыслей влагу.

Рождается из снов картина,
И оживает в строчках мир.
Ручьём течёт неторопливо
Из слов обычных эликсир.

Стихи волнуют и тревожат,
Восторг испытываю я.
И рифмы силу слова множат
На пышной ниве бытия.

А вот… стихи других поэтов:
Я погружаюсь в красок пир.
Там волшебством стихов воспетый,
Передо мной сияет мир.

Улыбка, смех, переживанья,
Печаль, заботы и восторг-
Поэт тревожит подсознанье,
Мой расширяя кругозор.

Пусть будут: книги, свет, поэты,
Читатель – значит, мысль жива.
Природа-мать рождает где-то
Сонета главные слова.


Рецензии