Скабрезность? Нет, актуальность...

Сейчас, после множественных сексуальных революций, девственность уже не в почёте!
Но всё равно, она остаётся немного табуированной темой, но незнание порождает массу
Вредных мифов. Итак, когда лучше лишаться девственности? А ты решишь задачу сама?


Боже, а можно об этом вслух рассуждать, скабрезность!
Лучше знать обо всём, чем сидеть сложа руки на печке...

Господи, а девственность - проблема современности?
Народонаселение в цивилизованных странах не растёт...

Ты рада? Я счастлива! Ты ко мне в полночь пришёл!
Какая же ты снаружи? Не знаю! А сызнанки хорошо!

Ты опытен и смел - войди слегка! Тебе не страшно?
Выпей меня до дна, сегодня ночью я твоя навсегда!

P.S.

Чу! А теперь пару слов о скабрезности, правда, этот анекдот стар как мир!

Дочка учится в шестом классе, пришла из школы домой и говорит маме:

- Мама, нас сегодня доктор осмотрел!

- Ну и что? Ты ведь умница, здорова?

- У нас в классе одна девственница!

- Здорово! И я надеюсь, что это ты!

- Не я, мамочка, наша учительница!


18.10.2010


На фото:
Девственница? Её создал мастер?
Фотохудожник! И дева прелесть!

В древнем Риме весталки строго
хранили девственность, иначе
женщины наказывались смертью...


Википедия сайта свободной энциклопедии:

Девственность — состояние женского и мужского организмов до момента первого сексуального контакта. У женщин анатомическим признаком девственности является наличие девственной плевы. У мужчин нет анатомических признаков девственности. Термин «девственник» употребляется применительно к мужчинам, не имевшим сексуального опыта.

Традиционно, девственницами и девственниками называют людей, не практиковавших сексуальные контакты с проникновением. В некоторых обществах уважается и ценится
статус девственницы, особенно в отношении взглядов на сексуальное поведение до свадьбы.
   
  Физиология

Девственная плева (или гимен, вагинальная корона) — складка слизистой оболочки с отверстием, прикрывающая вход во влагалище между внутренними и наружными половыми органами и обычно разрушающаяся при первых сексуальных контактах.
 
Девственная плева Гимены различаются по толщине, форме и эластичности. Присутствие неповреждённого гимена часто рассматривается как физическое свидетельство девственности в широком смысле. Отсутствие таковой, однако, не обязательно означает опыт сексуального контакта, так как гимен может отсутствовать при рождении (или быть повреждён по причинам, не связанным с сексом). Также и наличие гимена не может свидетельствовать об отсутствии сексуального опыта, так как гимен может полностью или частично сохраняться при проникающем сексуальном контакте.

Кроме того, гимен может быть повреждён до того, как женщина вступает в сексуальный контакт, обычно в результате травмы (например, при физических упражнениях). В редких случаях гимен полностью закрывает вход во влагалище и менструальная кровь не имеет выхода.

  Девственность в культуре

Во многих культурах сохранение девственности
(то есть целостности девственной плевы) до
вступления в брак считалось необходимым.

Женская девственность в некоторых культурах тесно переплетается с персональной или даже семейной честью. В некоторых культурах (особенно христианство и ислам) присутствует глубокая вера в то, что потеря девственности до свадьбы является постыдной.

В некоторых культурах (например, Банту в Южной Африке), проверка на девственность является обычаем. Это, как правило, означает проверку на девственность, совершаемую старшей женщиной. Согласно христианским апокрифам, проверке пытались подвергнуть и Деву Марию. Аналогичная проверка, совершаемая монахиней в отношении главной героини, является одной из ключевых сцен художественного фильма Люка Бессона о Жанне д’Арк.

Некоторые элементы современной (в особенности западной) культуры больше не рассматривают добрачную девственность как достоинство, и могут намекать на неё пренебрежительно. Всё более частое среди молодёжи мнение, что девственность не является достоинством, стало поводом для множественных дебатов, особенно относящихся к сексуальности молодёжи. Девственность после некоторого возраста даже рассматривается некоторыми как негативное явление, предполагающее, что человек непривлекателен и сексуально незрел.

Философ Бертран Рассел, в своей книге «Почему я не христианин» утверждал, что избегать сексуальных отношений наивно и глупо, и что в долгосрочной перспективе это приводит к гораздо большему несчастью, чем в случае, если сексуальная активность присутствует. Это основывается на идее, что тот, кто глух к сексуальному желанию и удовлетворению, не сможет отличить сильную страсть от того, что называется чувством близости, и поэтому может сделать неудачный выбор партнёра, основываясь на заблуждении — ошибке, которую бы не сделал знающий это различие.

  Мифология

В древнегреческой мифологии и ряде религий девственность считается признаком особой духовной чистоты, целомудрия. Девственница, греч. — один из эпитетов богини Афины, отсюда и название храма в её честь — Парфенон.

Девственность часто рассматривалась как добродетельная чистота и физическое самообладание и являлась важным качеством некоторых мифических персонажей,
таких как древнегреческие богини Афина, Артемида и Гестия.
Весталки были строго воздерживающимися жрицами богини Весты.

  Ислам

Ислам строго предписывает, что секс может иметь место только в браке. Цитаты, подобные «И не приближайтесь к прелюбодеянию» (Коран, сура Аль-Исра, 17:32),
завещают это.

По исламскому праву, половые связи до законного брака являются преступлением категории хадд, то есть одними из самых тяжких. Убийство, например, относится к категории кисас, не столь тяжкой и не всегда предполагающей смертную казнь.

  Иудаизм

Одним из фундаментальных аспектов иудейской традиции является огромное значение, придаваемое девственности. Упоминание появляется уже; в Книге Бытия, строфе о встрече Елизара с Ребеккой: «Девица была прекрасна видом, дева, которой не познал муж» (Книга Бытия, 24:16), и проходит красной нитью через Библию, особенно в отношении помолвки, свадьбы и развода. Мужчине предписывается жениться на девушке, но не на женщине (Левит 21 : 7, 21 : 13-14). Если же мужчина вне законного брака отобрал у необручённой девушки девственность, то он обязан на ней жениться и жить только с ней единственной без права на развод (Исход 22 : 16-17, Второзаконие 22 : 28-29). В целом же, отношение к девственности описывается в 22 главе Второзакония.

Отношение к сексу в рамках супружеских отношений иудаизм черпает из Торы: "Плодитесь и размножайтесь.." (Быт. I, 28). Секс не рассматривается, как грязный или нежелательный — напротив, секс в браке предписывается Торой и Талмудом. Сексуальные отношения супругов ограничиваются только законами о ритуальной чистоте (см. Нида). Позднейшие либеральные направления (реконструктивистский, реформистский и консервативный иудаизм) относительно открыты к добрачному сексуи

  Потеря девственности

Потеря девственности, как первый сексуальный опыт, обыкновенно рассматривается как важное жизненное событие. Потеря девственности может рассматриваться как веха в зависимости от культурного или личностного восприятия. Исторически, это восприятие испытывало сильное влияние гендерных ролей. К примеру, для мужчины потеря девственности чаще ассоциировалась с гордостью, а для женщины — чаще со стыдом. Тем не менее, в последние годы влияние традиционных или навязанных религией гендерных ролей ослабло.

Партнёр при потере девственности иногда в просторечии называется «отнимающим» девственность девственного партнёра. В некоторых местах такой оборот используется только если партнёр не девственен, однако в других девственность партнёра абсолютно не имеет значения.

Медицинский термин «дефлорация» означает потерю девственности девушкой.

Современная пластическая хирургия предлагает способы
восстановления девственной плевы (гименопластика).

Поздняя девственность

С точки зрения медицины, способность совершать половой акт появляется у девочек в 10—13 лет, а наиболее благоприятным с морфофункциональной точки зрения для потери девственности является возраст 15—19 лет, что связано с началом перерождения ткани девственной плевы в возрасте 20—22 лет, ввиду чего более поздняя дефлорация может быть осложнена.

По данным, полученным исследователями университета Коламбия, среди потерявших девственность в возрасте 21—23 лет больше доля лиц, испытывающих проблемы в последующих половых отношениях.

Личность женщин, сохраняющих девственность в возрасте 22 лет и старше имеет определённые особенности. В частности, для двух третей из них характерно пуританское мировоззрение: отрицательное отношение к добрачным и внебрачным половым связям, порнографии, нудизму; достаточно часто они не употребляют алкоголь и не курят.

Поздняя девственность не обязательно связана с асексуальностью. Лишь десятая часть девственниц не испытывает сексуальных потребностей; у остальных они проявляются в какой-либо форме, примерно половина девственниц испытывали ощущения, связанные с оргазмом, в том числе во время мастурбации. 8 % девственниц являются таковыми лишь чисто анатомически, поскольку практикуют сексуальные контакты разного рода: оральные, анальные, изредка даже зоофильные.

Оценка психологического профиля девственниц по шкалам MMPI показывает их отличия от женщин, относящихся к условной сексуальной норме: девственницы более ригидны (менее способны к изменению сложившихся взглядов на жизнь) и пессимистичны, у них повышена тревожность, а высокий уровень интроверсии способствует накоплению негативных переживаний; в совокупности всё перечисленное может являться предпосылкой для развития патологических изменений психики. Интересно также отметить, что показатели девственниц весьма близки к показателям лиц с сексуальными девиациями и диагностированными парафилиями.

В числе причин поздней девственности, помимо пуританского воспитания, называется сексуальное насилие в детском и подростковом возрасте (у 15,5 % девственниц в биографии присутствует покушение на изнасилование в возрасте 15—19 лет, а 9 % подвергались развратным действиям в более раннем возрасте).

Кроме того возможно влияние осознаваемых и неосознаваемых гомосексуальных влечений, подавляемых в рамках пуританской культуры: 18,5 % девственниц имеют осознанные гомоэротические влечения.

Таким образом, поздняя девственность не рассматривается сексологами как нормальное явление, поскольку связана с регрессивными изменениями половых органов и риском развития сексуальной дисфункции. Однако необходимо отметить, что указанные данные носят статистический, обобщённый характер; у конкретной личности данные отклонения в некоторых случаях могут и не наблюдаться.

  Переносное значение

В переносном значении слово «девственность» может означать «неосведомлённость» или «стеснительность» в общем смысле, то есть не обязательно связанных с половыми отношениями. Так, в романе Дэна Брауна «Код да Винчи» персонаж по имени Лью Тибинг называет «девственницей Грааля» героиню, не имеющую полного представления о комплексе легенд, связанных со Святым Граалем. В цикле романов «Skyway» Джона де Ченси (John DeChancie) одна из героинь говорит о «девственных ушках», подразумевая неприязнь к крепким речевым выражениям.


По опросу школьниц в Германии девочки занимаются сексом
в общей своей массе с тринадцати лет, но ведь не рожают...


.............. по дефициту у старших школьников в школах
девственность заняла лидирующее положение ..............

............ спасибо за рецензию))))))))))

Евгений Зеленин   
11.09.2010
20:24    


Ой, ай! Скабрёзный анекдот напомнить!
Вспоминается, ведь вы его все знаете...

Марен
18.10.2010
03:11   

............... проскабри, пожалуйста,
тогда точно узнаем - знаем, или не знаем)))))))))))))))

Евгений Зеленин   
18.10.2010
09:11   


Сейчас, после множественных сексуальных революций, девственность уже не в почёте!
Но всё равно, она остаётся немного табуированной темой, но незнание порождает массу
Вредных мифов. Итак, когда лучше лишаться девственности? А ты решишь задачу сама?


Рецензии