Остров

Свет над рощей заметался алый,
Тишь на сотни вёрст лесной глуши.
В той деревне , вроде и не малой,
Хоть ори - не встретишь ни души.

За околицей бурьян в два роста.
Нет речушки, высох летом пруд.
И тропы не видно до погоста,
Развалился сельсовета сруб.

Помню, помню, всё ещё из детства...
Остров, Малархангельский район.
Бабу Нюру, рядом по соседству
И овчарку с кличкою Бим-Бом.

Нет уже деревни этой славной.
Вымерла, все в город подались.
Ветер носит скрип уставших ставень,
А ведь в сорок первом не сдались.

Отстояли не одно сражение,
Позади всегда была Москва.
А теперь она всему спасение.
Раньше мы её - теперь она...



*в деревне Остров Малоархангельского района Орловской губерни 01.10.1916 года родился 12 ребёнок в семьё, мой дедушка Лунин Пётр Иванович.Деревня находиться на границе Курской и Орловской области, не далеко от известной станции Понари, где проходило сражение 1943г.вошедшее в историю как Курская дуга.


Рецензии
Немного грустное , с ноткой ностальгии , тёплое воспоминание о прошлом . Понравилось!

Татьяна Загайная Винтер   18.10.2010 16:03     Заявить о нарушении