Ты есть, ты будешь, ты была

Крыла к крылам, в груди одной
Два сердца – грех и искупленье.
Я гром и отсвет грозовой,
В тебе - небес успокоенье.

Как черт, склоненный у святынь,
Как ангел блудом опьяненный,
Так негой ласки, злом гордынь 
К твоим крестам я пригвожденный.

Крыла к крылам, в одной руке
Две неустанности исканья.
Ты даришь мне, я ж вновь тебе
Богов блаженство, яд страданья.

То по вселенной разойдясь,
То вновь в объятьях задыхаясь,
Царим мы, жизнью возродясь,
Грядущей гибелью играясь. 

Крыла к крылам – как ярок свет,
Как тороплива бесконечность.
Я за тобой иду след в след -
Настичь твою земную млечность.

В одном дыханье два крыла,
В одной любви судеб касанье.
Ты есть, ты будешь, ты была
Мой вечный смысл мирозданья.


Рецензии
Сопрежена любовь всегда с ядом страданья...
Плёл кружева образов, мой друг, когда на одном дыханье
писал своей Любимой...
Твоя, уже весенняя, Ди

Арисса Росс   01.03.2011 00:10     Заявить о нарушении
Привет, весенняя Ди! )))
С первым днем Весны тебя!
Радости тебе, солнца и тепла!

С приветом,

Роман Александрович   01.03.2011 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.