Не напрягаюсь

           Услышала я тут анекдотик один, пересказывать не буду, обозначу лишь суть. Человек отказывается от всякого рода предложений об отдыхе, выпивке, баньке, плотских утех и на вопрос: «А как же вы расслабляетесь?», отвечает: «А я не напрягаюсь!»  -о)

           Замечательное решение! Прекрасный выход из любых проблем. И подумала  я, а чёй-то мне так не попробовать?! В голове сразу нарисовался расчудесный план реализации данной задумки. Не напрягаться!!! Не напрягаться…
Не напрягаюсь…  два дня уже не напрягаюсь… Проходя на кухню кончиком большого пальца правой ноги откидываю одиноко лежащий вчерашний тапочек, случайно забытый дочерью у дивана. Наливаю кофе… Хорошо… Уф, малость прохладный пол, ну ничего поставлю ножки на скучающие позавчерашние носки, аккуратно сложенные у кухонного уголка.  Хорошо…
Надо везти младшую в сад, надо узнать погоду, ищу пульт, нащупываю его под грудой халатов, ночных рубашек, парочкой тетрадок и фольгой от творожка, лениво распластавшейся по дивану, подружившейся с ним довольно крепко. Не напрягаюсь…  В прихожей перепархивая через миленько воркующие между собой ботинки мужа и сапоги старшей дочери, подскальзываюсь на обувном креме, тщательно размазанном по полу.
Не напрягаюсь… Кое как запихиваю скАчущую в разные стороны младшую дочь в комбинезон и с улыбкой сажусь за руль. Едем, радуемся жизни. Не напрягаемся… Конечно же замечаем придурка, решившего проскочить перекрёсток на красный свет: «Счастливого пути, милый!», - главное, чтобы успел, туда куда торопился)))
 Возвращаюсь домой, дверь не сразу поддаётся открыванию – мешают плачущие от одиночества безпарные тапочки, построившиеся в дорожку, напрочь забытые,  беседующие со спортивной сумкой и мокрыми позавчерашними плавками. Не напрягаюсь… Надо бы пообедать, прошурша на кухню по хлебным крошкам, мечтаю о свежих щах, сваренных накануне. Но на столе меня встречает с кисловатой ухмылкой и гордо торчащей поварёшкой, забытая кастрюля.  Хорошо… Не напрягаюсь… Не страшно, суп-то налить некуда, тарелочки ровненькой батареей красуются над волнующейся посудомойкой. Чё напрягаться-то???

          На следующее утро попыток выбраться из комнаты не делаю, б-е-с-п-о-л-е-з-н-о!!!  Ботинки, тапочки, фольга, носочки, тетрадочки, листочки, халаты, стаканы, тарелки…

НЕ НАПРЯГАЮСЬ!!!


Рецензии
Я пац талом))) Не литературно, но зато от души!!! (Я про свой слэнг)

Про житейское, про быт, с необычным видением. Здорово!!!

Чита Тель   19.10.2010 22:09     Заявить о нарушении
Сама смеюсь, когда перечитываю, спасибо.

Евгеша Платонова   19.10.2010 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.