Неумолимое плещет время...

Неумолимое плещет время;
              Неизбежно и беспристрастно.
Лоб уронив в колени,
              Стиснув зубы, стонешь напрасно...
В потоке нежности - в бездну.
              Все прахом: судьбы, решенья.
И грозовая ярость -
              В наследство, как искушенье
Адама и Евы! Стойте,
              Руками не прикасайтесь
К проклятому древу познаний.
              Ныне живущие, кайтесь
За временную незрелость,
              В водоворот неизбежный
Под лучезарным небом,
              Под грохот волны прибрежный,
Ласкающий и манящий,
               Средь мира, грозящего взрывом.
Всё прахом: любовь, стремленья,
                Всё в бурный поток над обрывом.
Непреодолим он и страшен,
                Всё в том потоке гибнет.
Великою, скорбною блажью
                Губами ребенок приникнет
К уставшей руке материнской,
                Всепрощающей и прекрасной.
Сквозь горделивую ревность,
                Всё в прах, но ненапрасно...


Рецензии
Спасибо,Виктория! Интересное, эмоциональное, но в тоже время мудрое стихотворение. Все мы задумываемся над смыслом жизни и неумолимостью времени, но не все способны связно изложить свои мысли, в отличии от Вас.
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   04.06.2012 20:55     Заявить о нарушении
Оля, спасибище! Это, всё, автономный труд души.

Виктория Макарова Чеснокова   05.06.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.