Про жизнь

         ПРО  ЖИЗНЬ
      на основе реальной истории


    Однажды встретившись, две ветхие старухи,
    Решили о былом потолковать.
    Все вспомнили  и голод, и разруху,
    Как в 41-ом приходилось выживать.

    Но, в долгих разговорах, как обычно,
    Вдруг незаметно перешли на спор.
    Одна другой:
              Жила, мол, неприлично.
    И ставила ей молодость в укор.

    Я вот одна троих детей растила.
    Война и голод, но их всех я подняла.
    А ты все  мужикам постель стелила
    И так вот во грехе и прожила.


    Ответ последовал молниеносно.
    В секунду разрешивший разговор:
    -И что же, мне теперь свой орган женский
    Повесить нужно было на забор?

    И судя по расхожим изреченьям,
    Мое лицо должно покрыться кумачом.
    Использовала все по назначенью
    И вовсе не жалею ни о чем!

    Кто прав, кто во грехе, да кто их знает?
    Понятно, жизнь обеих не проста.
    Наверное, сам Бог им все прощает,
    Раз каждой дал прожить почти до ста.


Рецензии