Прощание с другом

Присели на скамейку перед домом
Два мальчика, негрустных воробья,
Осваивались в мире незнакомом
В ту пору неразлучные друзья.

Серёжа Кропотов, он смотрит в объектив,
На полстолетья замерло мгновенье—
Срок жизни есть у каждого творенья:
Звучит прощальной осени мотив.

Хотел бы научиться у него
Достоинству, терпению, отваге
Которые в последнем даже шаге
Я находил у друга своего!

Минувшего уже не позабыть!
Что сделано—то будет с нами вечно.
Простимся перед встречей!—так и быть!
Ждут впереди покой и бесконечность.

15.10.10


Рецензии
Замечательно сказали!!!!

Лариса Белоус   29.09.2016 23:17     Заявить о нарушении
А между тем время летит и ничего не вернёшь...
Благодарю за отзыв!
С уважением
Сергей

Сергей Поршняков   29.09.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.