В осенний день за городом

               
Бредет  по листьям  неспеша,
Моя  блаженная душа.
Церквушки светлой маковки –
В дождя хрустальных капельках.
И в каждой капельке дождя –
Весь горизонт и вся земля.

Она, собравшись на покой,
Дождю сказала :”Песню спой”
И что же с нею сталось ?
Водою напиталась.

Среди полей озимый клин,
Раскинувшись, лежит один.
И сена стог стоит пушист.
Омыт дождем  - он так душист !

Горчично-желтые кудряшки,
Березок стройных ровный  ряд.
Как-будто куклы-неваляшки
От ветра  гнутся все   назад...

Их сарафан под желтый стон
Срывает, захмелевший, он.
И яблоки , как  птичью стаю,
На голых яблонях качает.

Пурпурно-красный  виноград
Колдунье рыжей  очень рад.
Среди деревьев на опушке
Не слышен крик седой кукушки.

И клена желтого листва –
Так далека от естества.
Нежна , прозрачна и влажна –
Но больше клену не нужна.

А стаю бело-серых туч
Пронзает робко солнца луч.
Среди осенней красоты,
Милы мне сельские черты.
Тоскливо бродит, неспеша,
Моя блаженная душа.


Рецензии
Очень красивая, хрустально-золотая осень! Счастья! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   25.10.2010 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.