Она грешит, сама того не зная

Она грешит, сама того не зная.
И легкомысленна, и безрассудна. Но!
В любви ко мне,  пылая и сгорая,
Быть искренней и прямодушной суждено.

Друг другу кинулись при встрече мы в объятья
В порыве страстном. Вздохи и слова...
Непониманье в дверь стучало и проклятья,
Ну, а у нас кружилась голова.

Имён любовных сотни, восклицанья
Мы томно продолжали повторять.
И трогательность нашего свиданья
Моего друга стала умилять.

«Я вам завидую – сказал,  сесть приглашая, -
Нет участи, любезный мой, славней.
Такой любовью будни орошая,
Определённо вы богаче королей!

Столь страстную возлюбленную рядом
И я б иным довольствам предпочёл».
И одобрительным окинул он нас взглядом,
Как будто, мысли все мои прочёл.

 «Вот почему презрел все царства мира –
Ответил я. – За счастие одно:
Любимым ею быть!!!» «Друг мой, такого пыла,
Поверите ль, не видел я давно».


15.10.2010


Рецензии
"Определённо Вы богаче королей..." Понравилось. Спасибо Вам! Сергей.

Сергей Тихий   11.11.2010 13:37     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, спасибо!

Ирина Милева   11.11.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.