прозрачная музыка

Прозрачная лёгкая музыка дня.
Случайные проблески света.
Залётных зелёных синиц болтовня.
Листва – желтизна креп-жоржета.

Опаловый иней – травы седина.
Стеклярус-огонь барбариса.
На пасмурном фоне – намёком – одна
Косого луча биссектриса.

Прохлада колодезной сладкой воды –
Глоток октября полной грудью.
Прозрачная музыка – ноты чисты –
Весёлых синиц словоблудье!


Рецензии