Душевная тревога

     Душевная тревога.

Растревожилась душа
Оголено-нервная,
Что жизнь прожита греша
И не так, наверное.

Не всегда Божьим путём,
С верой в добро вечное,
Чаще ночью, а не днём
Шла и жизнь калечила.

И теперь, в конце пути,
Пред минутой судною,
Как, куда душе идти,
В душе думы мутные.

Где душе откроют дверь:
К сатане иль Божию,
Ангел встретит или зверь
Скалясь злобной рожею?

И что будет: райский сад
Или в чаще огненной
Будет жарить злобный гад
На копытах, согбенный?

Повезло душе, иль нет
На дороге жизненной
Будет знать она ответ
После песни тризненной.

Ты душа моя, душа,
Оголено-нервная,
Прости, что я жил греша
И шагал неверно я.

              18 октября 2010. г.


Рецензии
Ты душа моя, душа, как же ты черна. грешна!

Татьяна Соколова-Буланчикова   30.10.2010 20:59     Заявить о нарушении
Вообще-то грешит не душа, а плоть, душа же за неё страдает(((
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   03.11.2010 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.