Осколковщина

          Осколковщина.

Кому толкать гранит науки?
Одни грызут, другие пилят,
То мастера всё на все руки,
Любой гранит они осилят.
У них в умах сплошные думы,
С рассвета и аж до заката
Министры, депутаты Думы
Стремятся распилить откаты.
Распилят всё, хоть сколько Сколков
С чиновничьим азартом нано
Так, что не будет и осколков,
Концов потом искать не надо.
Для них авторитетен Петрик
Подвижный, вёрткий и мобильный,
Он, мол, придумал «чашку Петри»,
За то должны дать приз Нобильный.
Ещё за надувные танки,
Ракеты фирмы той же самой,
За то, что слямзили останки
Руси промышленности главной.
За то, что развалили сёла
И, что угроблено крестьянство,
И, что рублёвским новосёлам
Русь отдана теперь на царство.
Чтоб мимо них не утекали
И шли в карманы к ним доходы,
Огородились вертикалью,
Стране отдав свои отходы…,
Воруют Родину осколки,
До коле будет длиться, сколько…?

                8 октября 2010 г.


Рецензии
Наверное, это будет длиться вечно. Самое обидное, что умирают наши сёла, зарастают травой поля и никому нет до этого дела.
Превосходный стих, Миша и тема нужная!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   18.10.2010 11:18     Заявить о нарушении
Нет Верочка, дело до этого есть жулью, которое довело до этого...
С теплом и грустью, Михаил.

Михаил Чикин   19.10.2010 10:50   Заявить о нарушении