распылённое

Чем умнее и культурнее человек, тем утонченнее он способен себя обманывать.
/Карл Юнг/


 
...знаешь, меня, милый мальчик, можно
взять, распылить на микроны по свету-
тебе и представить подобное сложно,
а сотни учёных заняты в этом
научном процессе: пока непонятно,
как это всё отразится на людях,
как им собраться потом обратно
в их оболочку, но все мы будем...
пылью, песочком, частями грунта
будем сливаться с водой и солью,
будет въедаться в нас по секундам
что-то частичное... си бемоля
выкрашен в чёрное трон, меж ля'-си:
тот промежуток у белых клавиш,
где отправляется восвояси
точность тонов, которую плавишь
то обертоном, то получувством
вдоха для ноты II-го сопрано...

…сутки за трое – это дежурства,
когда просыпаешься рано-рано,
встаёшь и выходишь без всяких ля'-си,
думаешь, как бы быстрей закончить…
воздух – это когда из альянса
кто-то один идёт на балкончик,
курит и думает, где же счастье?!
смотрит на небо, потом направо,
лениво зевая огромной пастью,
шею свернув на возможность суставов,
но игнорируя зов из комнат,
откуда доносится: «всё готово!»,
и ароматы поджарки бекона
кладут на веганство короткое слово,
мешаются с голосом чистого Клуни,
произносящего скучное бла-бла
в рекламе порядкового шампуня,
который спасёт, если корни ослабли
волОс, и клоками они выпадают…
...клетки меняются...стряпает космос
простым приглашеньем на чашечку чая
деток, которых моча двухполосно
покажет на тестах соседней аптеки,
списав их судьбою со складок ладоней
женщин - для чая и прочей опеки,
в которой любая чаёвница тонет...
так начинается чистый листик
в связях влекомые свежие пары
/тех разведите а этих сблизьте/
сменяют бемоли диезы бекары
мантра же – это всего три вещи:
секс, рок-н-рол, и конечно, танцы!
к ним -от начала - ведут все речи,
чтобы итогом - родить посланца
заново начатых, поколений,
преобразуя дуэты в трио

____
клетки дружат путём делений,
когда у них брачный на то период...


Рецензии
Офигенно!

Роман Морис   04.01.2017 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.