Стрекоза

Эльвира, это волшебство
Тебя увидеть на перроне.
И замереть, как будто в коме.
И испугаться: Кто кого?

Ты молода, легка, красива.
Твои зелёные глаза
На мир земной глядят игриво
Наверное, ты – стрекоза.

Или была ей в прошлой жизни.
И светятся твои зрачки.
Сверкают в отблесках свечи.
И в этом - море магнетизма.

А дождь октябрьский режет ровно.
Он магнетичен, как "ничто".
С тобою был бы безусловно
Хоть, может быть, опять нашло.


Рецензии