Я была когда-то

Я была когда-то тихой, очень юной,
Ветерком весенним в талых облаках.
Юность подходила неотступно,
И я стала как огонь в руках.

Разгорелось сердце, разгорелись чувства,
И душа моя хотела ликовать,
Только вот огня залили буйство,
Лишь остались угли догорать.

А потом зима ко мне забралась,
Вечным холодом окутала судьбу.
И пророчество мое сбывалось:
Только одиночество осталось,
Ведь никто не любит вьюг ночных тоску.

И теперь я как бездомный пес-бродяга,
Побираюсь от огня к огню,
Собираю искры теплоты как скряга,
И пытаюсь душу отогреть свою.

Нет, чужого мне отнюдь не надо,
И подачек тоже не приму.
Вот и прячешься под вьюжным покрывалом,
От жестокости людской  бегу.               


Рецензии