Подельники

"Рим" без войны не дышит Римом
Мир без любви - не долгий мир
Идеей крови одержимый ,
Не насыщается вампир...

Кто честью "Рима" понукает
И мир низводит в тьму веков ,
Любви достонство свергает ,
С цепи спуская дерзких псов?

Кто страх животный насаждает ,
Тревожит избранность богов
И мир надменно превращет
В застолье бесов и шутов?

Ты - одержимое сознанье!
Ты - ненасытный спутник лжи!
Честь , недостойная признанья ,
Звезда вселенской пустоты...

Не верь себе и в искупленье!
Судьбой торгует жалкий мим!
Ты , "Рим", - соратник преступленья
Подельник твой - "Ершалаим"!

2005


Рецензии
Хорошо вы подметили, что земной Иерусалим не есть Небесный, который и есть "Матерь всем нам".

Марина Палиенко   14.02.2011 01:02     Заявить о нарушении