южный ветер

Говоришь – южный ветер грозит?
Это мило. Тепло и комфортно.
Сразу рисуется панорама одесского порта.
И сердце выстукивает лёгкий такой бит.
Это мило. На юге всегда ведь солнце.
Даже когда дождит – оно в людях.
Это мило.Это невыносимо мило.

Южный ветер не станет пугать
началом урагана. Он сразу капканом.
Но мягким таким, аккуратным.
Всё продумано на юге, всё по плану.
Южный ветер ругается матом десятикратным,
если теряет факты.

Говоришь, продувает? Капюшоном спасайся,
чертяка.
Чтобы не совсем видно, но было слышно мне
и тебе, чертяка.
Говоришь, южный ветер толкает навстречу,
в спину, чертяка?
Главное, тебе не видеть, чертяка, как ветер сегодня
с дождём плакал.

17.10.10


Рецензии