В жизни нашей все случайно

А просто ничего не может быть,
Поскольку в жизни нашей все случайно.
И проще, может быть, пора бы жить,
Я думаю. Сижу за чашкой чая,
Смотрю: за окнами раскрасил май
В зеленый цвет деревья. Я не верю,
Что ничего не будет. Выручай –
Стучи в окно – и я открою двери!
А в общем-то, все это просто бред.
Поскольку дверь мою качает ветер,
Гоняя тени прошлогодних бед.
И счастье в доме этом  вряд ли встретишь.
Еще пустое это потому,
 Что  лишь в моем живет воображении,
И Вам, конечно, вовсе ни к чему.
Весь выпит чай. Проиграно сражение…
2002 г


Рецензии