Воюю с соседями

Птицы умрут последними.
Они умеют летать.

А я воюю с соседями:
Соседи хотят воевать.

Соседи хотят спасения -
Они его обретут.
Я порчу им настроение,
Внося в их жизнь суету.
Я жгу их глаза фотонами,
Плету им косы басов.
Им их судьба уготована,
Но я к такой не готов.

Я прячусь в белые скатерти,
Но голос всё злей и злей:
«Идите к такой-то матери,
Не то натравлю зверей!»
Но звери — те же паломники,
Их церковь помнит и ждёт.
Зачем вы, звери, поломаны?
Не будьте, звери, гнильём...

Мне всё уже осточЁртело.
Соседи хотят вздремнуть.
Ещё бы — такие фортели!
Какая-то просто жуть!
Соседям хочется радости,
А я им — зимнюю дрожь.
Распишешься в небе радугой -
И радуги той не трожь...

Напьюсь фиолетовой жидкости,
Ударю главою в асфальт...
Но — вот что странно до дикости:
Соседям меня не жаль.
Они — озверелые граждане
Такой же волчьей страны.
Их радость — пьяные праздники,
Им радуги не нужны.

И в этой войне с соседями,
Когда я могу устать -
Пусть дети умрут последними.

Они умеют прощать.
17.07.03


Рецензии
И чего только люди не придумают!
Лишь бы выпить!

Анна Без   18.10.2010 09:54     Заявить о нарушении
Ага)) И чего только соседи не придумают!
Лишь бы заколебать))

А сам я не пью...

Евгений Галимов   18.10.2010 09:55   Заявить о нарушении
Это они по соседски,любя.
А лучшая защита нападение.
Неужели за семь лет не помирились?

Анна Без   18.10.2010 09:59   Заявить о нарушении
За семь лет я три раза переезжал... Так что не знаю...

Евгений Галимов   18.10.2010 10:03   Заявить о нарушении