Дружеский шарж

Край села Домодедово,
скромный дом неказист;
краеведы разведают:
жил здесь – что за «артист»…
Над судьбою капризною
колдовал много лет –
жил здесь гений непризнанный –
из народа поэт!

Он терпел унижения,
прессы подлость познал;
стих земным притяжением
всё в Рязань его звал…
Но вот здесь теперь Родина.
Боже, не обессудь!
Нет, не юн Виктор, вроде бы,
а всё ищет, где ж грудь…


Рецензии